关于2013年暑假期间留宿学生管理的具体要求

发布者:学生处发布时间:2013-07-09浏览次数:191

 

为维护暑假期间学生公寓的正常秩序,确保学生的安全稳定,具体要求如下:

一、住宿同学须符合学校规定的相关条件,到所在学院备案并报学生处公寓管理科审批通过。学生住宿期间严格遵守《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》和《山东轻工业学院学生公寓管理规定》,严格服从所在学院及学生处公寓管理科的管理。

二、假期期间留校学生实行集中住宿。住宿同学需服从学校的总体安排,任何同学不得擅自占用和私自调换宿舍。

三、假期期间实行严格管理。同学出入公寓须出示本人住宿证,不得接纳任何外来人员住宿;从公寓带出物品,须接受值班人员检查,并做好登记备案;住宿学生离校时务必将住宿证交到所住公寓值班室,做好离校登记,返校时凭学生证、身份证等有效证件领取住宿证,做好返校登记,离校时未交住宿证者取消住宿资格(整个假期期间准许离校一次)。

四、遵守学校的各项治安条例,共同维护安静、舒适、整洁的宿舍环境,严禁在宿舍内酗酒、赌博、打架、通宵上网等,一经发现取消住宿资格并给予相应的纪律处分。

五、严格遵守学校安全用电的相关规定,严禁私拉电线和违章使用电炉、电热杯、热得快等电热器具;室内无人时一切电源关闭(包括照明灯、插座、插排、小电风扇等);严禁使用明火(如焚烧纸张和使用煤气炉、酒精炉等各类有明火的器具)等,如有违规行为,一经发现,取消住宿资格并给予相应的纪律处分。

六、提倡勤俭节约,杜绝铺张浪费,严格做到人走灯熄、水停、风扇关闭。

七、搞好室内卫生,严格卫生值日制度;维护环境卫生,严禁向楼道、洗刷间等公共场所乱扔果皮、纸屑、剩饭菜等杂物。

八、严格遵守学生公寓作息制度。自716日起819止,学生公寓每天600开门,2230关门,住宿同学不准晚归或不归。

九、退宿时,所在宿舍钥匙务必交回值班室,室内卫生彻底清扫干净,经工作人员检查合格并办理好退宿手续后方可离开。

十、严格遵守学校的其他各项管理规章制度。

 

 

                                             学生处公寓管理服务中心

                                              二〇一三年七月六日