省专家组莅临我校考察评估辅导员名师工作室建设情况

发布者:学生处发布时间:2013-12-05浏览次数:969

 

124,由省委高校工委、教育部辅导员研修基地(山东大学)组成的专家组一行六人莅临我校,考察评估山东省辅导员名师工作室——左殿升工作室建设情况。考察组由济南大学副校长张硕秋任组长,我校党委副书记王光芝陪同考察。学生工作处、党委宣传部、商学院、部分二级学院学工人员代表以及全体工作室成员参加了汇报会。

汇报会在图书馆五楼报告厅举行。党委副书记王光芝首先致欢迎辞,并简要介绍了我校近年来学生工作开展情况。学生工作处处长王鹏生从组织领导、资源统筹、队伍建设、方案优化、重点步骤、预期成果等六个方面详细汇报了工作室建设情况。汇报会结束后,专家一行实地查看了工作室所在地文科楼510房间,并在工作室与部分工作室成员进行了座谈。

在情况反馈会上,张硕秋代表考察组反馈了考察结果。张校长对工作室前期工作和我校领导的重视给予肯定。张校长指出,我省开展的高校辅导员名师工作室建设工程是省委高校工委和教育部辅导员研修基地(山东大学)新时期实施的一项重要建设规划,这是一项引领示范工程。希望工作室今后在方向性研究、有效性研究、科学性研究等方面深入探索,进一步凝练核心竞争力,加强团队建设和管理,为成员搭建良好学习交流平台,全面提升理论水平和实践能力。

王光芝副书记做总结讲话。王书记对专家们提出的中肯意见和建议表示感谢,并表示下一步学校将以辅导员名师工作室为契机,进一步统筹资源、优化配置,在人员选拔、方案设计、成果推广等方面加强工作,一定要利用好、建设好工作室这一开放平台,使其成为辅导员成长锻炼的摇篮,为更多的学生和高校服务。