学生公寓文化品牌立项项目建设成果验收会举行

发布者:学生处发布时间:2014-12-02浏览次数:179

    1126-27日,齐鲁工业大学学生公寓文化品牌立项项目建设成果验收会举行。验收会分两个环节进行,先在办公楼356会议室听取汇报,然后实地查看基地建设,副校长周有波出席。学生处、团委负责人,各学院党委副书记,各立项项目组负责人和成员代表参加了此次验收会。验收会由学生处副处长孙卫东主持。

    学生公寓文化品牌立项项目共17项,其中理论研究类11项,理论实践类6项。在汇报会现场,参会人员首先查阅了各项目组的研究成果,如发表论文的期刊和论文集、研究报告等。随后,理论实践类项目组还结合本学院实际情况准备了精彩的PPT展示汇报,充分展现了项目研究的特色成果。商学院宿舍信息网的搭建实现了学生信息的智能化管理;轻工学部网络社区学习平台的建设项目促进了学习资料的快速共享,组织平台建设项目提高了学生自我管理水平;外国语学院则充分利用学生公寓阁楼的社区文化活动室,开展了专业学习、党团学习、礼仪学习等活动,大大丰富了学生的课余生活;文法学院社区公考吧的建设为公考学生提供平台,浓厚了公考氛围;艺术学院则结合专业特色,开展了一系列主题突出的宿舍文化活动。汇报会最后,学生处处长王鹏生对各项目组的研究成果进行了点评。

    在随后的建设基地实地查看环节,周有波深入学生公寓,走访了外语学院、文法学院和轻工学部学生公寓文化品牌立项项目的建设基地。周有波对各学院学生公寓文化品牌立项项目建设成果表示了充分的肯定和表扬,并对进一步开展公寓文化品牌活动提出了要求。他指出,学生公寓文化品牌立项项目要坚持下去,大家应互相学习,共同提高,加强学生公寓文化品牌基地的硬件建设,积极开展丰富多彩的公寓文化活动,形成公寓文化建设的长效机制。