学生公寓电脑及网络的管理规定

发布者:学生处发布时间:2015-04-13浏览次数:186

 

为营造安全、文明、和谐的宿舍环境,学生在公寓内配备个人电脑及接续上网,须遵守以下管理规定: 

一、在学生公寓内存放、使用电脑要办理申请登记手续,改变电脑存放地点要到物业值班室办理电脑存放地点变动手续,把电脑搬出公寓楼时需出示证件并严格履行登记手续。 

二、个人电脑接续上网必须按照学校的相关规定,使用经学校批准的校内网络,不准私自接通外网。

三、不准利用电脑浏览不健康网站或播放、传播淫秽音像制品、电子文件等,不准利用电脑进行恶意攻击、窃取信息、篡改数据等有违道德或法律的活动。

四、使用电脑时间、音箱音量应限制在不影响其他同学学习、休息等正常活动范围内。提倡积极利用电脑进行学习等有利活动,禁止聚众打电脑游戏等活动。

五、严禁乱接电源,私拉电线、网线。 

    六、提高警惕,加强自我防范,离开宿舍要切断电源,不让电脑长时间待机,自觉管理好所在房间房门钥匙,随手锁门关窗,不留非本室人员住宿。