学生公寓节水节电制度

发布者:学生处发布时间:2015-04-13浏览次数:189

 

学生公寓的水电供应是学生正常生活、学习不可或缺的条件之一,加强公寓楼的水电管理是学生公寓秩序与安全的重要保证,也是节水节电的必要措施。

一、节水管理制度

1、督促学生养成节约用水的良好习惯,洗刷时节约用水,离开洗刷间随手关闭水龙头,杜绝长流水现象。

2、值班员、楼管员(楼管员为楼长、楼层长,下同)每天对本楼洗刷间、卫生间用水设施至少巡查一次。

3、物业保洁员应节约用水,节约情况作为物业考核的重要内容。

二、节电管理制度

1、督促学生养成节约用电的良好习惯,做到人走灯灭,杜绝长明灯现象;自觉遵守学校的用电管理规定。

2、供电时间随季节变化作相应调整,5110124小时供电,101至次年51日周日至周五6:0023:00、周六6:0024:00供电。

3、宿舍熄灯时间:周日至周五23:00,周六24:00

4、按每生每月3.5度的标准免费供电,超过标准按0.68/度的标准收费。

5、晚上公寓走廊内只开应急照明灯。

         6、值班员、楼管员每天对本楼的用电设施进行检查,发现异常情况及时报修处理。