学生公寓房间及床位的管理规定

发布者:学生处发布时间:2015-04-13浏览次数:451

 

为进一步规范管理,科学合理的安排学生房间及床位,提高学生公寓的利用率,特做管理规定如下:

第一条:学生工作处公寓管理服务中心负责学生公寓内房间及床位的安排、调配及日常管理,其他任何组织、单位和个人不得私自进行安排。

第二条  新生入校时,学生入住公寓应按指定的房间、床位住宿,未经批准任何人不得私自调换;经公寓管理服务中心批准学生房间需要调整时,学生须予以配合,并在规定的时间内调整到位。对不服从调整及私自占房、占床位者,给予相应的纪律处分。

第三条  每学年开学第三周,各学院将未报到学生的空床位情况报公寓管理服务中心,由公寓管理服务中心进行压缩及整合,各学院须予以配合。

第四条 公寓楼内空房间、空床位由公寓管理服务中心统一管理。空房间钥匙由公寓管理服务中心统一保管,严禁任何组织、单位和个人撬锁开门入住或私自占用。

第五条  未经公寓管理服务中心批准,任何组织、单位和个人不得私自安排学生或校外人员在公寓内住宿,特别是以收取租金形式向校外人员及学生出租房间、床位,一经发现将追究当事人责任并报学校严肃处理。

第六条  因复学、补录、扩招等原因需要重新安排床位的同学,须持学院证明和住宿费缴纳单据到公寓管理服务中心办理住宿手续,经批准登记备案后方可入住。

第七条  因转专业、专业整合或其他原因需要进行宿舍调整的,由学生详细填写《宿舍调整申请表》,经所在学院批准,并报公寓管理服务中心登记备案后进行统一安排。

第八条  各其他单位、学院、物业公司若需要借用房间作为仓库、值班室、社区活动室等公用,需填写《学生公寓空房间使用申请表》,报经公寓管理服务中心审批登记备案,批准后方可使用。

    第九条  其他未尽事宜,由公寓管理服务中心负责解释。