学生公寓治安管理制度

发布者:学生处发布时间:2015-04-13浏览次数:112

 

一、在学校保卫部门的领导下,做好防火、防盗、防触电、防意外事故等安全保卫工作。

二、严禁外来人员进入学生公寓,如因特殊情况确需入内时,应凭有效证件登记,经允许后方可进入。

三、学生来客由值班人员安排会客并办理登记手续,强行入内的,交保卫部门处理。

四、物业值班人员要按时开门、关门(早6:00开门,晚11:00关门)。

五、晚归学生必须凭有效学生证件登记并上报其所属学院。

六、携带贵重物品离开宿舍,要主动向值班人员说明情况,并按要求做好登记。值班人员对可疑人员或携带大量物品离开宿舍者必须进行认真核查,确认无误后方可放行。

七、离开宿舍时要随手关灯、关窗、锁门,现金及贵重物品要妥善保管。

八、任何人不得以任何借口擅自撬门破锁,发生案件要保护现场并及时报保卫部门处理。(寒暑假期间实行封门制度,封门期间不得以任何理由私自启封)

九、严禁在公寓内大声喧哗、打闹、跳舞、酗酒、打球、踢球、高音量放收录机,聚众闹事等,违者视情节给予处罚或纪律处分。

十、严禁在公寓内私自从事经商活动,违者将按学校有关规定处理。

十一、严禁在公寓内自炊及存放自炊用具,违者将按学校有关规定严肃处理。

十二、严禁在公寓内存放黄色书刊或黄色光盘,严禁利用互联网传播色情等不健康内容。

十三、严禁私自留宿他人,违者视情节给予纪律处分或送交保卫部门处理。

    十四、其他未尽事宜,严格按照《学生公寓管理规定》执行。