学生公寓宿舍调整管理规定

发布者:学生处发布时间:2015-04-13浏览次数:998

 

    一、全校性宿舍调整

    1、出于迎新房源准备或院系集中管理的需要,需要进行全校性宿舍调整时,各有关职能部门要做好学生的思想工作,相关院系的学生必须在规定的期限内按学校的调整方案调整到位。

2、对不执行宿舍调整计划的学生,当影响到迎新工作或在同学中造成恶劣影响时,要追究其责任。

    二、学院内部宿舍调整

 1、由于个别院系实行大类培养,系内分班级、本科大二重现选择专业,由相关院系辅导员在宿舍调整完毕后及时提供新的学生住宿名单。

 2、辅导员出于工作需要对本班学生宿舍住宿部分调整或南北房间需要调整时,辅导员应事先与公寓管理服务中心联系并备案。

三、个别学生宿舍调整

学生入学后按照指定的宿舍楼、房间、床位住宿,不得随意调换宿舍,不得因房间配置和住宿标准等问题提出调宿舍申请。如有以下特殊情况,请按照规定办理。

1.当个别学生由于休学而复学、学期中途转系、延期毕业需调宿舍时,可凭有关学籍部门的证明到公寓管理服务中心办理宿舍调整审批事宜。对复学学生尽可能安排到班级所在楼的空床位住宿。

2.除休学后复学、转系、延期毕业的原因外,如学生另有其他特殊原因(如身体不适或意外受伤不宜住上铺时)需要申请调宿舍时,应按照审批表的内容逐项填写,经院系学生工作负责人的同意,并报送公寓管理服务中心室审批后再办理新宿舍入住手续。对已办理完调房手续的学生,不得再提出调回原宿舍的调房申请。

  齐鲁工业大学宿舍调整申请表.doc