齐鲁工业大学学生校外住宿管理规定

发布者:学生处发布时间:2015-04-13浏览次数:559

 

为进一步加强和规范我校学生校外住宿管理,确保学校正常的教学秩序,维护学生的切身利益,促进学生身心健康发展,根据教育部《关于进一步加强高校学生住宿管理的通知》精神,结合我校实际,特制定本规定。

    第一条  基本原则

凡我校全日制在籍研究生、本科生、专科生原则上应在学校统一安排的学生宿舍内住宿。禁止任何学生私自走读、外宿或租房住宿。学生若需校外住宿的,必须经学生管理部门审批。

第二条  申请校外住宿的条件

1.  父母或亲属住所在济南市且离校区较近、交通方便、能够提供本人住宿的学生;

2.  由于身体原因不适于宿舍集体生活的学生;

3.  已婚学生;

4.  由于其他特殊原因需校外住宿的学生。

第三条  申请和办理校外住宿手续的程序

1.从学生处的网站上下载《齐鲁工业大学学生校外住宿申请审批表》,如实、详细填写表中所列各项内容,并经家长签字同意;

2.经学生所在学院同意,核实情况并签署意见;

3.由学生所在学院与学生及学生家长签订《齐鲁工业大学学生校外住宿协议书》,并报学生处备案;

4.双方协议签署完毕,学生处公寓管理服务中心根据学院审批意见开具退宿通知单,学生凭退宿通知单办理退宿手续;

5.《齐鲁工业大学学生校外住宿申请审批表》和《齐鲁工业大学学生校外住宿协议书》一式三份,学生处、学生所在学院、学生本人各持一份。

第四条  校外住宿申请受理时间

《齐鲁工业大学学生校外住宿协议书》有效期为一学年,每学年需重新办理。申请校外住宿手续每学年办理一次,每学年放假前两周为审批期,学年期间需校外住宿的,不再办理退宿手续。

第五条  校外住宿学生的管理

1.各学院负责校外住宿学生的管理,要在契约的基础上,强化动态管理,加强安全教育,切实执行学生近况书面报告制度和辅导员联系制度;

2.校外住宿学生应严格遵守《齐鲁工业大学学生校外住宿协议书》的规定;

3.凡未经批准私自校外住宿者,本人承担由此产生的一切后果,学校还将根据有关规定给予纪律处分。

第六条  本规定所称的“校外住宿”包括走读、寄住亲属家中和在外租房住宿三种情况。

第七条        本规定由学生工作处负责解释。

齐鲁工业大学学生校外住宿协议书及申请表.doc