关于自行车文明停放倡议书

发布者:学生处发布时间:2015-04-13浏览次数:227

 

亲爱的同学:

你们好!我们美丽的大学校园就是一个小城市,交通文明是我们这座“城市”文明的标志。随着学生数量的不断增加,我校学生自行车的数量也越来越多,再加上每年毕业生离校后留下的“僵尸车”使原本有限的停车场地变得更加紧张。部分同学不注意自行车的规范停放,导致学生公寓周围混乱无序,交通堵塞,这不仅严重影响了师生的日常学习生活,破坏了优美、整洁的校园环境,更重要的是堵塞了消防通道,造成消防安全隐患。许多高校公寓的火灾事故,就是因为车辆占道导致消防车无法及时通过而延误了抢救时间,造成了更大的危害。为美化校园环境,创建良好的校园交通环境,大学生社区自我管理委员会向全校同学们发出以下倡议:

    一、自觉将自行车停放到指定区域,不占用道路。自觉地将自行车摆放到宿舍楼道路两旁的地砖带上。

二、摆放整齐紧凑,保持场地清洁。按顺序一辆接着一辆,车头与车尾统一方向整齐摆放。

三、服从保安、宿舍管理员及其他相关工作人员指挥,不在宿舍门口乱停乱放,宁可多走几步,也不贪图一时方便。

四、从自己做起,做到文明停车,并爱护他人车辆。见到有不规范停放的车辆,大家主动将车移向道路两旁的地砖停车带,为大家出入方便提供一条通畅的大道。

五、同学之间互相监督,及时提醒其他同学将车停放在合适位置。

   美化校园环境,维持校园秩序,人人有责,让我们对乱停乱放现象说“不”!希望大家自觉遵守,互相监督,杜绝乱停乱放的现象,养成文明停车的良好习惯。携起手来共同创建我们美好的校园!

 

大学生社区自我管理委员会

                                                2015年3月27