学生公寓开展冬季消防演练

发布者:学生处发布时间:2015-12-04浏览次数:135

 

123日下午,公寓科联合保卫处消防科、化工学院、金融学院在4号学生公寓组织开展学生公寓冬季消防演练活动。

下午15时,学生公寓冬季消防演练正式开始。宿舍管理人员在5秒内确认火灾发生地点,在30秒内确认火灾态势,并迅速按响火灾报警器,电磁门自动打开。听到火灾报警器声响,住在一层宿舍的同学,迅速打破宿舍内的密封玻璃瓶,取出钥匙,利用阳台上改造好的防盗窗逃离公寓;其他楼层的同学,确认火灾报警后,用湿毛巾捂住口鼻,在安全疏导员指挥下,按照指定路线,迅速逃离公寓。60秒后演练人员离开公寓,多名同学和宿舍管理员一起用灭火器对火灾模拟器进行了扑救,进一步熟练了公寓楼内干粉灭火器的使用。演练结束后,保卫处相关负责人对本次学生公寓消防演练进行了点评,对本次演练给予了充分肯定,并强调了加强消防意识、学习消防知识的重要性。

据悉,为了保证公寓安全,学生公寓在今年暑期进行了电磁门改造和围网改造。通过此次消防演练活动,可以看到改造后的公寓设施更加符合消防安全,学生们也更好地掌握了火灾发生时的扑救和逃生常识,增强了公寓女生对火灾突发事件的应急处理能力。