学生公寓举行物业人员安全技能演练活动

发布者:学生处发布时间:2016-05-17浏览次数:135

     为进一步提高学生公寓物业人员的安全防范技能,公寓科于5月16日下午在13-14号公寓楼举行了物业人员安全技能培训活动,物业公司员工和社区自律会学生参加了此次活动。

     活动现场,主持人首先对此次安全技能演练的内容进行了介绍,主要包括按照“53060”应急处置流程进行疏散和干粉灭火器的使用两项现场演练内容。随后,参与演练活动的人员相继到达指定位置。随着警报声响起,物业值班室人员迅速打开应急通道,并在5秒内通知了区域安全负责人,指导演习人员迅速撤离,整个疏散撤离过程不到30秒。疏散演练结束后,社区自律会学生消防员冯宁同学为大家现场讲解了干粉灭火器的使用方法,参加演练的物业人员和学生们纷纷上场实际操作。

     据悉,此次安全技能演练活动之前,公寓管理科针对学生公寓的安全防范问题,对物业人员进行了多次培训和书面考核,下一步还将有计划地开展各项培训演练活动,切实提高物业人员应对突发事件的能力和水平。