学校召开2018届毕业生离校工作协调会
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 14
 

6月6日下午,学校2018届毕业生离校工作协调会在办公楼356会议室召开。副校长周有波、各有关部门负责人以及各学院(部)党委副书记参加会议。

周有波对毕业生离校工作提出了具体要求。一是让文明离校成为一种传承。今年是新的齐鲁工业大学领导班子整合后的第一届毕业生,也正值我校建校70周年校庆。各单位、部门要主动协调、及时沟通,创新工作的方式方法,让毕业生离校既有“新意”又有“心意”,切实做到“离校不离心、服务不断线”。二是要与“大学生文明修身工程”相结合。要贯彻落实全国思想政治工作会议和山东省思想政治工作会议精神,以“立德树人”为根本出发点和落脚点,以学生日常行为养成教育、传统美德教育、遵纪守法教育、明礼诚信教育、健康生活教育为着力点,深入培育和挖掘校园真、善、美,创建文明、和谐、有序的校园育人环境,全面提升学校环境育人、文化教人、管理育人、服务育人水平。三是要确保安全稳定。离校期间,各有关部门、单位要加大力度,严格落实值班制度,加大巡查力度,排除安全隐患,各学院(部)要加强对毕业生文明离校教育,合理安排集体活动,让毕业生成为校园内一道道亮丽的风景线,做好工大传承,实现工大梦。

会上,学生处处长刘传波汇报了2018届毕业生离校工作总体安排,各相关部门、各学院(部)相关负责人分别就离校工作方案中涉及的相关工作进行了说明,并就目前存在的问题进行了沟通和协商,对如何做好毕业生离校服务工作进行了交流,完善了各项工作的细节。