关于进一步加强学生公寓安全教育管理工作的通知

发布者:学生处发布时间:2018-09-27浏览次数:78

各学院:

国庆节假期临近,为确保学生公寓的安全稳定,切实保证同学们的人身财产安全,提高安全防范意识,请各学院高度重视,加强领导,切实落实好安全工作责任制,继续做好学生公寓的安全教育管理工作。特提醒各学院注意排除以下几种安全隐患:

1、存放和使用违章物品:部分同学在宿舍内存放和使用酒精炉、电热锅、热得快、电吹风、卷发棒、拉直板等违章物品。

2、私拉乱扯线路:部分同学在宿舍内乱拉电线或网线、乱安插座,使用不符合质量规范的插排,宿舍无人时插排电源未断、充电器空充。

3、公寓区和宿舍内吸烟喝酒:部分同学在公寓区和宿舍内吸烟喝酒,并将烟头酒瓶随手乱丢,极易造成火灾、砸伤他人等安全事故。

4、阳台杂物堆积:部分学生在宿舍阳台堆放快递纸盒、纸箱、塑料瓶等杂物,容易引发火灾。

5、宿舍内务卫生脏乱:部分学生宿舍室内环境较差,地面和桌面脏乱,鞋袜乱扔,垃圾不及时倾倒,气味难闻,容易滋生细菌,大大增加了传染疾病的风险。

以上情况在近期的公寓安全巡查中经常发现,希望各学院高度重视,教育同学们提高安全防范意识,做好本学院的学生公寓安全稳定工作。同时,对本学院的所有学生宿舍进行一次安全隐患排查,发现问题及时处理,防止恶性事故发生。排查情况形成书面报告并加盖学院公章于929日()前上报学生处公寓管理科,学校将安排相关人员于930日对各学院的宿舍进行抽查,并将抽查结果反馈至各学院。

  

学生工作处

                                            2018927