滨州市人社局来校(院)洽谈校地协同人才战略合作

发布者:学生处发布时间:2019-04-28浏览次数:185

426日,滨州市人力资源和社会保障局局长郑令健一行5人来校洽谈校地协同人才战略合作,副校长(副院长)周有波,学生处、服务地方经济办公室负责人参加了合作交流活动。

当天上午,双方在办公楼201会议室举行校地协同人才战略合作座谈会。周有波对滨州市人社局的来宾表示欢迎,并介绍了科教融合以来学校(科学院)发展情况,希望以签订人才战略合作协议为契机,推动合作项目早日落地生根、开花结果。郑令健对我校(院)多年来的人才支持表示感谢,介绍了滨州市发展目标及人才方面的政策,表达了与我校(院)深化合作的愿望。期间,校地双方共同签订了“校地协同人才战略合作框架协议”,周有波、郑令健共同为“滨州市引才工作站”揭牌。最后,与会代表围绕校地协同人才战略合作分别发言,现场气氛活跃,讨论热烈。

当天下午,滨州市“万名学子回家乡”济南站校园招聘活动在我校(院)图书馆举行。郑令健为毕业生介绍了滨州区域优势、文化背景、产业优势、优惠政策、人才需求等情况。滨州市近50家重点企业进行了现场招聘,包括京博控股、魏桥集团、滨化集团、渤海实业、香驰控股等近10500强企业,吸引了大学城周边高校近1000余名学生参加。

据悉,今年3月以来,我校(院)已举办济南、淄博、德州、日照等10余场地市人才引进专场招聘活动,参会企业600余家,提供就业岗位12000余个,参与毕业生7000余人次,为我省地方经济社会发展提供了坚强有力的人才支撑。