我校(院)举行“长清城新阶层走进高校 分享成长励志故事”活动

发布者:学生处发布时间:2019-04-28浏览次数:188

425日晚,“长清城新阶层走进高校 分享成长励志故事”活动在我校(院)办公楼352举行,长清区委统战部常务副部长王玉法、副部长李旻,长清区新联会秘书长张鹏,创业学院教师代表和有创业意愿的学生代表参加了活动。活动由学生处副处长邵丰主持。

活动共有3位主讲嘉宾,分别是我校2009届毕业生,美客互助联盟副主席,锦林艺术品有限公司(山东锦林家居有限公司)总经理李高博;长清新联会副会长,济南派通劳务派遣有限公司董事长李文珍;乐旋乒乓连锁(中国)创始人兼CEO王哲涵。

李高博以《十年铸一剑 感恩所有遇见》为题,分享了在母校学习及毕业后创业经历,介绍了“二三二”“三五十”等职业生涯规律,强调了创业过程中坚持目标的重要性,同时,建议学弟学妹在校期间要扎实学好专业知识,勇于迎接挑战。王哲涵分享了自己“失之东隅 收之桑榆”的创业经历,讲述了自己在失败中不断成长的故事,鼓励在校大学生要勇于面对失败,学会从挫折中奋起。李文珍讲述了“从一只菜鸟到一派亨通”的创业故事,指出创业要有胆识,有才略,要学会主动变通,从易做起,注重细节,鼓励在校女大学生要“巾帼不让须眉”,勇于创新创业。活动持续2个半小时,现场气氛热烈,掌声不断。