第五届校长奖学金评选暨颁奖典礼隆重举行

发布者:学生处发布时间:2019-06-21浏览次数:337


6月18日,第五届校长奖学金评选暨颁奖典礼在艺体中心大礼堂隆重举行,校(院)长陈嘉川、副校(院)长周有波、曹茂永出席典礼并为获奖学生颁奖。校(院)相关职能部门、二级学院负责人及师生代表900余人参加了仪式。

周有波现场致辞,他希望广大学子能在榜样力量的感召下,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇作时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写人生最美华章。

经过评选,光电国际化学院黄育广、数学与统计学院郑思静等20人获得第五届校长奖学金。学生工作部(处)部(处)长刘传波宣读了《齐鲁工业大学关于表彰第五届校长奖学金获得者的决定》,校(院)长陈嘉川为获奖学生一一颁奖并合影留念。

校长奖学金是学校设立的学生最高荣誉,用于奖励全日制在校普通本专科生、研究生中具有优良道德品质和健康身心素质,并且在学业成绩、科研水平、创新能力等方面表现突出的学生。本次评选首次增加导师现场推荐、“工大•红”招贴展示、“工大•红”风采录、“工大•红”VCR展播、易班网络投票以及走红毯等环节,意在全校范围内培树遍地开花的“伴手榜样”,推动形成“立标杆、学榜样、做典型”的良好校园风尚。