机械与汽车工程学院隆重举行2018/2019学年总结表彰大会暨迎新晚会

发布者:学生处发布时间:2019-11-24浏览次数:38

11月14日,机械与汽车工程学院在艺体中心礼堂隆重举行2018/2019学年总结表彰大会暨迎新晚会。学生工作处处长刘传波、教务处处长刘玉、校团委书记万金存、械与汽车工程学院全体党政领导、团委老师及30余名教师代表参加此次活动,与600余名学子欢聚一堂,共赏演出。大会由械与汽车工程学院副院长安蕾蕾主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,宋开宇作2018/2019学年学生工作总结及新学年工作计划,他回顾了一年来我院学子取得的成绩和进步,鼓励全院广大师生刻苦学习、牢记使命,展望未来,他希望大家能永葆勇立潮头的精神,为建设一个特色鲜明、高水平的机械学院贡献力量。随后,与会领导分别宣读了本学年获得“优良学风标兵班、机械学院省级专家称号教师、三好学生标兵、优秀班主任助理”等荣誉称号的名单,和山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学大赛、齐鲁工业大学(山东省科学院)本科“教学质量优秀奖”、2019年机器人大赛、山东省科技创新大赛等省级及以上竞赛获奖名单,并为他们颁奖。最后,许崇海院长在总结讲话中对先优集体及个人表示祝贺,他回顾了2018/2019学年械与汽车工程学院在教学、科研、师资队伍和学科建设等方面取得的显著成绩,对老师和同学们提出了新的希望和要求。他寄语广大机械学子:在奋斗路上要坚持不懈,勇于突破,乘着学校科教融合的春风,在未来取得更加丰硕的成果

晚会在充满朝气的舞蹈《我们都是追梦人》中拉开帷幕。晚会通过舞蹈、歌曲、武术、情景剧等多种艺术形式,将新时代青年致敬新中国成立70周年的责任、追梦新时代的情怀、共筑母校未来的使命充分展现给在座观众,材控专业同学的相声《军训物语》将牢记使命、刻苦学习的军训心得,通过诙谐幽默的表演传递给在座学生。曼妙翩翩的舞蹈、幽默诙谐的小品和慷慨激昂的合唱把晚会一次次推向高潮。

最后,在凝聚着一代代机械人团结进取精神的歌曲《我和我的祖国》中,晚会精彩落幕。师生们纷纷表示,迎新晚会不仅表现了机械人的青春活力,也充分展示了广大师生昂扬向上的精神风貌,更激发了大家未来一年积极奋斗的热情。机械与汽车工程学院2020再出发,续写璀璨新篇章!