学校(科学院)举办第二十四期“漫时光”辅导员沙龙

发布者:学生处发布时间:2020-03-24浏览次数:14

为进一步提高辅导员专业化和职业化水平,在疫情防控期间紧抓辅导员队伍建设,提高辅导员育人能力,更好地为学生提供思想教育与服务,学生工作部(处)首次通过“云课堂”形式举办第二十四期“漫时光”辅导员沙龙。本次辅导员沙龙由能源与动力学院党总支书记姜洪雷担任主讲,学校全体辅导员通过视频形式参加培训。

此次辅导员沙龙主题为“以成己求达人,凡成己必达人”,通过QQ群线上语音功能进行授课,姜书记从自己公益健康跑、无私献血、阅读写作、党课教育的亲身经历出发,教育辅导员们要引导、激励学生发现自己价值优势,持之以恒养成良好习惯,坚持发现、弥补劣势,最终“成己达人”。他通过分享自己常用的办公软件等工作经验,帮助和鼓励辅导员提高工作效率,提升工作质量。最后姜书记对辅导员今后发展提出希望:希望辅导员能够发挥专长,做好学生职业发展教育的“引导者”,能够树立榜样,做好学生意识形态教育的“服务生”。

网上授课开展辅导员“云培训”,是疫情防控期间辅导员培训的新形式,疫情防控期间学生工作部(处)高度重视辅导员队伍建设、思想建设,在今后的工作中,将进一步完善辅导员培训体系,丰富培训内容,创新培训形式,更好地为学校(科学院)发展、学生成才服务。