学校(科学院)举办第二十八期“漫时光”辅导员沙龙

发布者:学生处发布时间:2021-01-12浏览次数:10

111日下午两点半,学生工作部(处)于长清校区图书馆一楼报告厅举办齐鲁工业大学(山东省科学院)第二十八期漫时光辅导员沙龙活动。曲阜师范大学的王志华教授应邀主讲学校(科学院)2020年全体新入职辅导员参加沙龙活动本次活动学生工作部(处)部(处)刘传波主持。

王志华教授结合自身学生工作的心得体会作如何成为一名优秀的辅导员专题讲座他分别从角色定位”“专业化水平”“素质与能力”“工作职责”“时代特征与学生特点思想政治教育观”六个部分详细阐述了辅导员的角色定位、核心素质及新时代思政教育的使命,强调了辅导员基础工作的重要性并重点讲述了大学生思政教育管理工作的新途径。他建议辅导员要提高自身政治理论水平,重视意识形态教育,弘扬科学精神与人文精神,一心一意做好学生工作要重视理论知识的积累,积极主动学习国内外先进的学生工作经验,将科研能力提升体现在学生工作中

 此次辅导员沙龙活动的成功举办强化了新进辅导员的责任意识,加强了学校的辅导员队伍建设提高了辅导员教育学生、管理学生的工作能力为辅导员队伍职业化、专家化奠定了坚实的基础。