学校(科学院)召开学生工作例会

发布者:学生处发布时间:2021-04-28浏览次数:10

427号,齐鲁工业大学(山东省科学院)于长清校区办公楼332会议室召开学生工作例会。副校长(副院长)乔丙武主持会议并讲话校(院)长办公室、学生工作部(处)、团委、教务处,各学院党委(党总支)副书记、团委书记出席会议。

乔丙武对近期学生工作进行总结,对大家的付出以及工作成效给予肯定。他指出,在全校(院)轰轰烈烈开展党史学习教育活动之际,学工队伍紧密围绕学校中心任务,工作开展有声有色,活动丰富,特色鲜明;学工队伍、学生骨干队伍培训扎实开展,队伍素质能力得到提升;就业工作做好结合文章,就业市场拓展有力,成效突出,目标明确;校园安全和疫情防控工作周密部署,抓好落实,未出现大的问题。针对近期工作,他强调要做好学生的思想教育工作,聚焦教育内容供给,系统开展、常抓不懈;要注重工作凝练和宣传,树立品牌、形成效应;要积极推进重点工作和项目开展,科学组织、重点培育、保证成绩;还要做好节前安全教育与管理。

会上,乔丙武还传达了全省稳就业保就业工作电视会议精神并对学校稳就业保就业工作作出部署:第一要认真贯彻会议精神科学统筹、压实责任第二切实加强毕业生就业教育,重视就业观和就业技能教育,提升毕业生就业能力第三要积极搭建就业平台,扩宽毕业生就业渠道第四加强毕业生就业的监督与管理切实保护好毕业生就业安全

各部门分别就相关工作进行了交流与安排。