“漫时光”辅导员沙龙在菏泽校区举办

发布者:学生处发布时间:2021-05-13浏览次数:10

按照校(院)辅导员队伍建设总体规划,为推动校区间辅导员探讨工作、交流经验、共享成果,提高辅导员职业能力和业务水平, 511日,学生工作部在菏泽校区组织开展第30“漫时光”辅导员沙龙,来自长清、菏泽两个校区的30余名辅导员和学生代表参加了活动。

沙龙活动由菏泽校区学团工作部部长池振国主持,菏泽校区管委会常务副主任、菏泽分院院长王权对辅导员沙龙首次来到菏泽表示欢迎和感谢,他介绍了菏泽校区(分院)的发展历程,就菏泽校区院所一体化运行以及人才培养、学生教育管理等基本情况做了介绍。在随后的交流环节,四个学院(校区)辅导员代表围绕学风建设、考研工作进行了专题报告,几位优秀毕业生代表也分享了四年学习收获和就业、考公、考研经验。学工部部长刘传波做了总结发言,他指出新时代辅导员要重视专业工作能力的锻炼和提升,以立德树人为目标,教育先导,服务到位,切实在学风建设方面下足功夫,为大学生成长成才创造良好氛围和条件。整场沙龙气氛热烈,解析精准,参加的辅导员纷纷表示受益匪浅。

沙龙活动间隙,辅导员们参与了在步长药业毛泽东像章纪念馆举行的党史学习教育实践活动。

512日,辅导员沙龙相关人员赴曲阜师范大学开展校园文化建设和学风建设考察调研。活动之余,大家参观了中国教师博物馆和孔子文化博物馆,接受师德师风教育和洗礼。