喜讯!我校3月份易班共建指数排名全国高校第三全省第一

发布者:学生处发布时间:2021-05-14浏览次数:10

    在学校(院)党委领导的高度重视、全院师生的积极参与以及易班全体工作人员的共同努力下,在教育部易班发展中心公布全国易班共建高校2021年3月份共建指数排名中,我校取得了全国排名第三全省第一的优异成绩。

今年,适逢中国共产党建党100周年,校(院)易班发展中心依托易班平台积极开展大学生“建党100周年”党史知识竞赛、线上线下大型党史展、党史教育红色游园会等系列活动,全校累计参与人数超二万余人,极大提升了大学生参与思政活动积极性和主动性以及平台的活跃度和用户粘性。易班发展中心还将积极进行网络文化工作室的遴选和品牌培育,进一步丰富网络文化内容供给。利用网络文化工作室积极开展研究,打造网络思想政治工作案例、学生网络创新平台、新媒体网络传播应用、网络技术服务等产品,形成品牌成果。

据悉,齐鲁工业大学自2017年11月启动易班建设工作以来,始终坚持以用户需求、信息共建共享为导向,按照“一条主线,两个驱动,个创新”的建设思路,发挥思想政治各要素之间的主体性、融合性、供给力和品牌化效应,全面提升易班平台在“三全育人”过程中的教育引领功能。