党史学习教育系列活动之“建党百年”工大游园会成功举办

发布者:学生处发布时间:2021-05-28浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾百年党史,感悟初心使命,激励引导广大师生坚定理想信念,进一步教育引导师生牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激发高校广大师生爱党、爱国精神和党史学习热情,528日,由学生工作部(处)主办,计算机科学与技术学院、海洋技术科学学院承办的党史学习教育系列活动之“建党百年”工大游园会隆重举行。此次活动共吸引了六百余名师生现场参与,引领广大师生知党史、感党恩。




游园活动以“趣味闯关”和“打卡集章”的方式,将党史学习与趣味活动相融合,设置“党史伴我行”、“寄语我来写”、“红歌对对唱”、“颂歌我来吟”四个关卡。通过轻松愉快的游园闯关形式来回顾建党百年光辉历程。为增强活动的宣传教育效果,此次游园活动还根据主题设计了特色礼品,通过“闯关”、“集章”的方式兑换党史主题元素的小礼品和纪念钥匙扣。充满趣味和挑战的活动极大地调动了师生们的积极性。师生们在游园会中边游边玩,边学边悟,通过一个个关卡活动,表达他们的爱党、爱国精神。




此次游园活动创新红色教育方式,以丰富多彩的党史学习形式走出课堂进而走进广大师生的心坎里,让学生们在潜移默化中接受党史学习教育。内容丰富、形式多样的闯关活动增强了学生的参与感,让党史学习教育更加活泼生动、深入人心,同时教育学生铭记党的光辉历史,厚植家国情怀,学习先锋榜样,用百年光辉党史点燃青春热情,激发青春活力,助力全面建设社会主义现代化建设新征程。