学工系统召开2023年春季开学动员部署工作会议

发布者:学生处工作部发布时间:2023-02-09浏览次数:114

2月8日,齐鲁工业大学(山东省科学院)学工系统召开2023年春季开学动员部署工作会议,各学部(学院)、菏泽校区(分院)分管学生工作党委副书记参加会议。会议由学生处处长许有强主持。

会议强调,要严格遵守国家、省疫情防控政策及要求,顺利完成春季开学、返校工作。要做好返校学生的健康检测,各单位要及时、准确掌握返校学生具体信息,确保学生健康、安全到校。要系统、有序组织开展好主题教育活动,做好学生教育管理服务工作。要做好学生的心理健康教育,普遍教育与重点教育相结合,及时发现问题、解决问题,切实保障学生心理健康。

会议强调,新学期学工队伍要筑牢“一盘棋”意识,团结协作,奋斗奉献;要打好“主动仗”,提前谋划,做好各项预案,周全准备;要勇于“扛重担”,压实工作责任,主动担当作为。

会上还对做好学期初就业、学风等重点工作进行了部署。