“一站式”社区:党政办公室第二党支部与轻工学部印刷包装学生党支部 开展“一站式”学生社区教育主题党日活动

发布者:学生处工作部发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为全面贯彻落实立德树人根本任务,坚持以党建引领为核心,将党的建设根植学生社区一线,着力构建“一站式”学生社区综合管理模式,充分发挥学生社区的育人功能,用心用情用力服务学生成长成才。4月24日下午,党政办公室第二党支部对接轻工学部印刷包装学生党支部,在25号楼“一站式”大学生社区党员之家开展了以大学生职业生涯规划为主题的党日活动。活动由党政办公室第二党支部书记东主持。

活动伊始,党政办公室第二党支部成员与印刷包装学生党支部学生进行了座谈,师生共同围绕职业生涯规划的话题畅谈想法与建议,精准了解学生需求,解决学生实际问题,让学生真正享受“零距离”服务,引导学生健康成长成才。随后,活动邀请了体育与音乐学院党委副书记孙宁为参会学生做大学生职业生涯规划主题讲座,孙宁书记在专业的生涯理论框架下,主要就大学生的考研规划进行了指导,逐步引导学生将考研目标从模糊到具体。与会学生认真聆听、积极发言、共同探讨,整场分享通俗易懂、深入浅出,气氛轻松活跃。同学们纷纷表示,通过老师的讲解和与大家的沟通交流收获颇丰,对自己的考研等收获了科学理论的指导,为以后更好的学习提升了信心,指明了方向。

此次活动是校(院)机关职能部门下沉“一站式”学生社区开展活动的一个缩影。将党建力量全面下沉学生社区,在关心、帮助、服务学生中教育学生、引导学生,切实做到“知情、解忧、暖心”,推动党建工作内化到社区教育管理全过程,推动校(院)“一站式”学生社区建设,在促进学生德智体美劳全面发展中发挥着重要作用。