学校(科学院)召开退伍大学生座谈会
发布时间: 2021-10-29 浏览次数: 10
 

10月28日,学校(科学院)于长清校区办公楼332会议室召开退伍大学生座谈会,学生工作部(处)、武装部部长许有强出席会议并讲话,军事理论教研室主任、文化产业研究院常务副院长李月娥,教务处副处长邓域以及各年级退伍复学大学生代表,国防辅导员代表参加会议,会议由学生工作部(处)、武装部教师刘海冲主持。

会上,许有强对光荣退伍复学学生表示热烈的欢迎,对同学们为国家、为学校国防事业作出的贡献表示感谢。他希望全体退伍大学生能够不忘从军初心,继续保持军人良好生活作风,践行退伍不褪色的承诺;要尽快完成角色转变,融入学校生活,充分发挥“朋辈引领”作用,做好文明示范,行为习惯示范;要明确人生目标,做好发展规划,珍惜校园时光,在新的环境中创造新的成绩。他要求学生处、武装部要积极为退伍大学生发展搭建平台,为学生成长成才服好务,在应征入伍、退役复学、国家资助等工作中完善工作制度,优化工作流程,切实解决学生的实际问题。

会上,退伍大学生代表就培养方案、学分认定、评奖评优、国家资助、国防文化氛围等方面提出了问题及建议,学生处、教务处对相关问题做出解答。