学校(科学院)召开学生工作例会
发布时间: 2021-12-02 浏览次数: 10
 

12月1日,学校(科学院)学生工作例会在长清校区办公楼332会议室召开。副校(院)长乔丙武出席会议并讲话,学生处、团委、安管处、教务处、研工部相关负责同志以及各学部(学院)分管学生工作党委副书记、团委书记参加会议。会议由学生处处长许有强主持。

会上,乔丙武结合近期校(院)工作重点,对进一步做好学生工作提出具体要求:第一学工人员要积极学习党的十九届六中全会精神,切实将思想和行动与会议精神相统一。要积极主动,多渠道学习会议精神;要学以致用,将会议精神切实用于指导现实工作中去;要加强对团员青年和青年学生的组织指导工作。第二要积极推进学生工作上水平,不断提高服务校(院)发展的本领。学生工作要体系化、信息化、规范化,工作开展要有制度、有办法、有思路、有平台做到成绩好、有特色、影响大。要围绕校(院)发展大局,建设一流学生工作;要总结经验、凝练特色,树立学生工作品牌;要突出成效、注重宣传,打造有重大影响力的人与事;要注重导向,切实增强学生队伍工作能力与研究能力。第三要积极围绕学生就业,努力推动校(院)人才培养提升。要加强学风建设,引导学生立足学习需要,促进个人成长成才;要加强学生管理,严肃处理学生违规违纪。第四要积极做好安全工作,维护校园和谐稳定。要坚决贯彻落实校(院)安全工作要求,重点做好疫情防控、公寓安全、消防安全、预防电信诈骗等工作,筑牢学生安全屏障。

会上,全体人员共同学习了深入贯彻落实十九届六中全会精神的相关文件,学生处、团委、安管处、教务处、研工部相关负责同志也就近期主要工作进行了部署。