学校(科学院)召开学生工作例会
发布时间: 2021-12-14 浏览次数: 10
 

12月14日,学校(科学院)学生工作例会在长清校区办公楼332会议室召开。副校(院)长乔丙武出席会议并讲话,学生处、团委、教务处、研工部相关负责同志以及各学部、学院分管学生工作党委副书记、团委书记参加会议。会议由学生处处长许有强主持。

会上,乔丙武结合近期校(院)工作重点,对进一步做好学生工作提出具体要求:一要加强理论学习,提升理论学习育人实效。要积极主动学习十九届六中全会精神,结合党史学习教育工作部署,解决学生实际困难;要加强学生教育管理的一般规律学习,将基础规律应用到学生工作的具体举措和实际行动。二要加强工作研究,提升研究能力和工作水平。学生工作要注重与学部、学院学科特色相结合,突出成效,注重树立品牌;要注重交流,积极搭建平台,畅通渠道,切实做到取长补短,百花齐放。三要加强作风建设,切实做到深入学生、服务学生。学生工作要围绕校(院)人才培养中心任务,积极为学生成长成才开展好教育管理服务工作。要主动深入、贴近、了解学生,为学生解决实际问题。要加强学生教育管理,做好学生成长的主心骨、贴心人要做好学生就业服务工作,帮助学生做好职业规划,教育引导学生树立正确就业观。四要突出工作重点,切实做好学期末学生教育管理工作。要高度重视意识形态工作,提高站位,站稳政治立场要加强舆情管理工作,及时发现,趁早消除,防患于未然要加强考风考纪教育,教育学生诚信应考;要加强安全管理工作,重点做好疫情防控、公寓安全、消防安全、交通安全等工作,严格落实好请销假制度,掌握好学生行踪,切实做好学生假期前安全管理工作。

会上,学生处、团委、教务处、研工部相关负责同志就近期主要工作进行了安排部署。