学校(科学院)召开学生工作例会
发布时间: 2022-03-02 浏览次数: 10
 

3月2日,学校(科学院)学生工作例会在办公楼332会议室召开。副校(院)长乔丙武出席会议并讲话,学生处、安全管理处、团委、教务处、研工部、后勤保障处相关负责同志及各学部、学院、菏泽校区分管学生工作党委副书记、团委书记参加会议。会议由学生处处长许有强主持。

乔丙武指出,2021年校(院)工作成绩斐然,学生工作作为校(院)人才培养中心任务的重要组成部分,亮点突出,特色鲜明。2022年将迎来党的二十大召开,也是学生工作内涵提升年,学工队伍要贯彻校(院)党委的战略部署,压实责任,进一步提升学生工作水平。乔丙武强调,以奋进姿态推进学生工作内涵提升,做好校(院)工作排头兵,就要做到:一要强化部门联动,构建全员育人新格局。要做好部门与部门、部门与学部、学院协调联动,统筹做好学生工作;二要强化思想引领,推动体制机制创新。要优化教育管理流程,促进学生思想教育入脑入心、走深走实;三要强化学风建设,构建长效机制。抓好学生学习主责主业,教育学生走出宿舍,走向教室、走向实验室。抓好考风考纪,做好诚信教育四要强化科学管理,推进学生工作信息化建设。学生工作信息化建设常抓不懈,掌握学生基本情况,做到动态管理五要强化组织建设,夯实学生工作基础。抓好班级、党团组织建设,做好学生管理规范化建设;六要强化活动育人,创新活动品牌。立足学生能力提升,组织好、开展好学科竞赛等特色活动,凝练活动特色,建设工大品牌;七要强化成长帮扶,助力学生成长。要做好就业政策宣讲、经济困难学生帮扶;八要强化国防教育,做好征兵入伍工作。培养学生爱党强国意识,创新宣传途径,鼓励学生响应祖国号召,积极应征入伍;九要强化安全意识,守好学生安全底线。做好心理、消防、防诈骗等重点领域的安全教育,构建学生安全家校联动机制,及时掌握学生动态,有针对性帮助学生解决问题;十要强化疫情防控,筑牢免疫屏障。严格做好学生请销假制度,有序做好学生核酸检测工作。做好疫情防控教育管理工作,时刻绷紧疫情防控的安全弦。

会上,学生处、安全管理处、团委、教务处、研工部、后勤保障处相关负责同志就近期主要工作进行了安排部署。