学校(科学院)与长清区人武部、济南干休六所签订文明共建协议
发布时间: 2022-03-04 浏览次数: 10
 

军地携手,双拥共建。3月3日,齐鲁工业大学(山东省科学院)分别与长清区人民武装部、济南第六离职干部休养所签订《军民共建社会主义精神文明活动协议》。

校(院)历来高度重视军地共建工作,秉承服务军队和国防建设的优良传统,将国防教育作为育人的重要环节,先后荣获山东省征兵工作先进单位、长清区征兵工作先进单位等荣誉称号。今后,三方将本着互学互促、共同提高的原则,将长清区民兵训练基地作为校(院)国防教育基地,为校(院)组织国防教育授课、革命传统教育、军事拓展训练和社会实践等活动;校(院)也将作为共建单位的理论教育基地,深入开展军史学习教育,为共建单位提供思政理论等辅导授课。

此次协议的签订将进一步推动校(院)与军队系统在新时代社会主义精神文明建设领域的交流互助、创新发展,军地将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,本着发挥优势互学互促、共同提高的原则,整合资源、营造氛围,打造军民共建社会主义精神文明活动新典范。

长清区人民武装部、济南第六离职干部休养所、长清区委宣传部,校(院)党委宣传部、学生工作部(处)负责人参加签约仪式。