学校(科学院)召开学工系统疫情防控工作专题会议
发布时间: 2022-03-11 浏览次数: 10
 

为贯彻落实全国、全省教育系统疫情防控专题视频会议精神,进一步做好学校(科学院)疫情防控工作,3月11日,学校(科学院)召开学工系统疫情防控工作专题会议,副校(院)长乔丙武出席会议并讲话,学生处、团委,各学部、学院分管学生工作党委副书记、团委书记参加会议。会议由学生处处长许有强主持。

会上,乔丙武传达了全国、全省教育系统疫情防控专题视频会议精神,就现阶段做好疫情防控工作提出具体要求:一、思想认识再提升。要充分认识国内疫情防控严峻形势,学工干部要勇担责任、提前谋划、摸清底数、做好预案、认真落实,切实将疫情防控工作作为头等大事抓紧、抓严、抓实。二、学生管理再加强。关键时期学工干部要管住学生、了解学生,做好学生的动态管理。三、防控措施再推进。要养成良好的卫生习惯,做好学生宿舍的通风、消杀工作,落实好一日三测两汇报、零汇报制度。做好学生核酸抽检工作。四、思想教育再深化。从促进学生成长成才角度出发,常态化、多样化开展好学生日常思想教育,做好疫情防控知识、生命安全教育,做好学生爱党爱国爱校教育。五、疫情处置要及时。疫情防控安全隐患要早摸排、早发现、早处置、早消除;要充分发挥组织战斗堡垒的作用,形成疫情防控处置闭环,形成从上到下、自下而上完善的疫情防控工作体系;学工队伍要走在前、干在先,在疫情防控大考中交上满意答卷。

会上、学生处、团委就近期学生核酸检测、学生信息摸排、教资考试、主题教育等相关工作进行了具体部署,参会人员就目前工作存在的问题进行了深入交流。