学校(科学院)召开学生工作例会
发布时间: 2022-03-23 浏览次数: 10
 

3月23日,齐鲁工业大学(山东省科学院)学生工作例会在办公楼332会议室召开。副校(院)长乔丙武出席会议并讲话,学生处、安全管理处、团委、教务处、研工部网络信息中心相关负责同志及各学部、学院、菏泽校区分管学生工作党委副书记、团委书记参加会议。会议由学生处处长许有强主持。

会上,乔丙武强调当前疫情防控形势不容乐观,要从严从实科学精准做好防控工作,要以最小代价取得最大的成效。他认真剖析了目前疫情防控存在的思想认识不足,学生教育不到位等问题。为更早、更快、更实、更细、更严做好疫情防控工作,他对学生工作提出具体要求:一要继续提升认识,克服松懈麻痹思想。学工队伍要做好打硬仗的准备,切实将疫情防控工作作为现阶段头等大事进一步压实责任。二要深入学习领会精神,努力做疫情防控的明白人。学工队伍要认真学习全国、全省疫情防控相关会议精神,严格遵守学校(科学院)防疫措施和要求,切实做到快速反应,有序落实。三要深入学生学习生活一线,加强对学生思想教育引导工作。要通过召开主题班会、开展主题教育活动等,从爱国爱党爱校高度教育引导学生做好疫情防控,从促进学生成长成才的角度教育学生遵守疫情防控相关规定。四要坚持从严从细从实,切实管理好学生。要切实做好学生的一日三测两汇报、缺课登记、核酸检测工作,对于违纪学生从严处理。五要发挥学生组织作用,强化学生自我管理、自我教育、自我服务。要充分发挥好主要学生干部、学生党员的先锋模范作用,认真组织好学生志愿者,有序开展好志愿服务工作。六要加强疫情防控演练,切实做到妥善处置疫情。要做好自我推演,明确工作流程,熟练掌握各种特殊情况处置方法。七要坚持疫情防控与其他安全并重,确保校园安全稳定。要认真做好学生心理健康教育,做到尽早发现,尽早处置、尽快消除安全隐患;切实做好消防安全、交通安全、防诈骗等安全隐患排查。八要加强防疫物资储备,做好应急物资保障。学工系统要储备充足的防疫物资,做好疫情防控“战时”状态的物资保障工作。

会上,学生处、安全管理处、团委、教务处、研工部、网络信息中心相关负责同志也就近期疫情防控等主要工作进行了安排部署。