副校(院)长乔丙武到各学部、学院走访慰问辅导员
发布时间: 2022-04-05 浏览次数: 10
 

为保障校园封闭状态下学生工作的高效开展,了解辅导员日常工作生活需求,副校(院)长乔丙武到各学部、学院走访慰问辅导员。学生工作处、团委等相关负责同志陪同走访。

乔丙武十分关注辅导员身体健康和生活,实地查看了各学部、学院辅导员的住宿环境、生活物品、防疫物资的储备情况,询问了封闭在校期间生活、工作中遇到的实际困难并一一记录。他对辅导员能够主动申请返校,积极参与封校期间学生的教育管理工作表示感谢。他指出,辅导员作为学生成长成才路上的引路人、暖心人、筑梦人,特殊时期更应不计得失、以身作则,要深入学生宿舍关注学生,了解学生们在生活,心理、学习等各方面诉求;辅导员要多到学生中去指导,叮嘱学生做好核酸检测应检尽检;教育与严管相结合,分年级做好学生学习生活服务指导,尤其是做好毕业生就业工作,要摸清毕业生就业意向,开展考研等学习交流活动。他鼓励辅导员在疫情防控关键时刻要站得出、看的见、顶得上,工作中一定要做好自身防护,做到劳逸结合,注意身心健康,处理好家庭和工作的关系,以高昂的情绪投身于校(院)疫情防控工作之中。

各学部、学院相关负责同志也就毕业生就业、各类主题教育活动等相关工作进行了汇报。