校(院)举办“凝心聚爱 赋能前行”2023级心理委员户外素质拓展活动

发布者:学生处工作部发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为进一步做好大学生心理健康教育工作,提升心理委员队伍工作能力和水平,营造积极向上、和谐互助、健康文明的校园文化氛围,330日,大学生心理健康教育中心在大成桥北广场举办“凝心聚爱·赋能前行”心理委员成长营2023级心理委员户外素质拓展培训活动,活动由材料科学与工程学部承办。

本次活动以小组形式展开,设置了“爱的抱抱”“巨人脚步”“鼓动人心”“积木筑塔”“欢乐爆破”等多个趣味项目。活动开始前,活动带领人向各位同学介绍本次活动的目的及意义,并讲解了活动注意事项。活动现场,各位同学情绪高涨,笑语不断,在参与过程中体会到团队协作的重要性,增强了心理委员的集体归属感和责任感。最后,心理中心为获奖团队准备了抱抱玩偶、减压玩具、多肉植物等丰厚的奖品,全体心理委员共同合唱《小美满》,在歌声中圆满结束本次活动。

下一步,校(院)将持续围绕“123”朋辈技能训练体系,带领心理委员通过参与1场素质拓展、2场团辅体验、3场朋辈心理辅导理论与技能培训,不断提升朋辈助人能力,发挥好朋辈队伍的“神经末梢”作用,创新朋辈心理品牌建设,提升心理育人质量,为学生心理健康保驾护航。