【基辅学院】深入宿舍开展毕业生帮扶活动

发布者:学生处工作部发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为持续推进“一站式”学生社区建设,加强公寓思政育人阵地建设深度,全面关心毕业生近期动态,拓宽毕业生就业渠道,近日,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院全体学工人员深入宿舍开展毕业生帮扶活动。

走访过程中,学院老师们与毕业生拉家常、谈成长、话未来,仔细了解毕业生目前的论文状况及布展情况,同时还询问了毕业生们的升学、就业、生活等情况,知晓毕业生目前的求职进展、未就业的原因,存在的困难等,并与暂未就业的学生进行深入交流,了解他们内心真实想法和需求,帮助他们答疑解惑,鼓励他们根据自身实际情况树立理性的择业观和就业观,调整就业心态和期望值,主动参加各类招聘会,积极投递简历。在做好就业教育的同时,老师们还针对毕业生近期的安全稳定进行了强调,督促毕业生时刻关注人身财产安全,遵守校规校纪,将文明离校记在心间,落实在行动上。

本次毕业生帮扶活动,不仅是学院“一站式”学生社区建设向纵深开展的有效做法,也是展现学院“以生为本、服务至上”学生工作理念的有力举措下一步,学院也将持续推进“一站式”学生社区建设,用实际行动打通思政育人“最后一公里”,培养学生德智体美劳全面发展。