学生工作部(处)赴海洋学部开展“下沉式”就业、心理服务进基层活动
发布时间: 2023-04-11 浏览次数: 12

46-7,学生工作部(处)副部(处)长刘泽东大学生心理健康教育中心冯晔、孙雪洁以及大学生职业发展工作室李翠等一行4人赴海洋学部调研就业和心理工作,通过实地考察、研讨交流、政策宣讲、现场指导、学生座谈等多种方式,开展“下沉式”就业、心理服务进基层活动。

调研座谈会上,海洋学部从学风建设、就业育人、心理健康、网格化管理、第二课堂等方面,全面介绍了学生工作开展情况,重点分享了“星海领航育人工程”品牌建设情况。

刘泽东强调,一要推进就业指导工作前移,从新生入校开始,针对不同年级学生特点,开展就业意识培养、择业观念教育、应聘技巧培训等工作;二要持续多渠道推动访企拓岗,为学生提供更多实习、实践平台;三要对困难就业学生实行“一人一策”,做好个性化就业指导;四要做好学生心理危机干预工作,要坚持保障生命安全为底线,发挥好学生心理骨干作用。

会后,刘泽东一行实地参观了上合校区智慧教室、心理健康教育中心、学生宿舍等,详细查看了校区内各类功能区设置及硬件设施建设情况。