校(院)召开2023届毕业生就业工作促进会
发布时间: 2023-07-26 浏览次数: 10

为进一步做好毕业生就业工作,7月24日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开2023届毕业生就业工作促进会,校(院)党委委员、副校(院)长乔丙武参加会议并讲话。学生工作部(处)、研究生工作部负责同志,各学部(学院)、菏泽校区(分院)分管学生就业工作党委副书记参加会议。会议由学生工作部(处)部(处)长许有强主持。

乔丙武在讲话中分析了当前校(院)就业工作形势和任务,并对2023届毕业生就业工作提出五点要求。一要切实增强责任感和使命感。进一步提高站位,要从推动校(院)高质量发展和专业持续发展出发做好就业工作,要采取有效措施,狠抓工作落实。二要摸清底数,建立台账。要重点关注经济困难学生、残疾学生等重点群体,进行有针对性的“一对一”指导,确保就业路上“一个都不能少”,确保重点学生稳定就业。三要多渠道推进,快速提升。持续推进协议、出国、征兵入伍、三支一扶等就业;支持学生多渠道灵活就业;充分挖掘校(院)科教融合资源,持续开发科研助理、合同就业岗位等,实现毕业生就业质量和毕业去向落实率双提升。四要工作做真做细,做到前面。要主动了解学生困难,全面掌握2023届毕业生未就业情况,确保上级各项就业政策措施落到实处。五要把握节点,掌握节奏。要强化就业约谈和调度机制,定期开展就业督查工作;要强化就业目标导向,倒排就业目标达成工期,稳步提升,确保就业大局稳定。

会上,学生工作部(处)传达了上级就业工作有关精神,汇报了当前毕业生就业重点工作。