齐鲁工业大学(山东省科学院)赴临朐县开展校地校企交流合作活动
发布时间: 2023-07-08 浏览次数: 12

74日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委委员、副校(院)长乔丙武带队到临朐县开展校地校企合作交流活动。县委书记刘艳芳,县长陈诚会见乔丙武一行。县委常委、组织部部长潘锡才,县政府科技副县长李备友出席活动。

会上,乔丙武对临朐县委县政府长期以来对齐鲁工业大学(山东省科学院)的支持表示感谢。他简要介绍了校(院)发展历程、科教融合改革举措及人才培养、学科建设、科技创新、社会服务和高层次人才建设等方面情况,重点介绍了校(院)招生及毕业生就业工作。他指出,就业是最大的民生,这次临朐之行,既是贯彻落实省委省政府“访企拓岗促就业”专项行动的有效举措,也是进一步推进校地企业深度合作的具体行动,希望以本次校地合作交流为契机,双方进一步深化战略合作关系,加快推进毕业生就业、人才联合培养、平台建设、科技成果转化等各项工作,实现优势互补、互利共赢、协同发展,共同打造校地校企合作新亮点、新体色,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

潘锡才代表县委县政府对校(院)一行来临朐表示热烈欢迎,并对临朐县情况进行了介绍。他指出,近年来,县委县政府把人才工作始终摆在突出位置,深入实施人才强县战略,不断完善人才体制机制,实现了人才、平台、服务的深度融合,通过此次活动,双方将在人才培养、科技研发、产业规划、信息共享等方面加强交流合作,深化产学研合作,努力打造新时代校地校企合作样板。

()团委与临朐县团委签署“青鸟驿站”合作协议,将以实习实践、高质量就业、“双创”空间和校地合作为支撑,发挥双方优势,助力临朐籍学子成人成才。

会后,与会人员到临朐中学、万豪纸业、电商产业园、宝龙达实业集团等地进行了实地考察调研。

校(院)团委、经管学部,县教体局、科技局、工信局等负责同志陪同参加活动。