校(院)举办就业指导技能训练培训
发布时间: 2023-07-08 浏览次数: 11

为持续推进就业工作“全程化、全员化、专业化、职业化、专家化、信息化”,把大学生职业发展与就业指导贯穿于人才培养全过程,529日—531日,校(院)于济南汉峪金谷济南高新国际人力资源服务产业园306307会议室举办就业指导技能训练培训。培训由国家认证生涯规划师吴沙主讲,校(院)就业指导中心成员、辅导员等50余位老师参加培训。

529日上午,就业指导技能训练培训班开班仪式举行,校(院)学生工作部(处)副部(处)长刘泽东出席会议,并为吴沙老师颁发聘书。

吴沙老师以《大学生就业指导技能提升—HR思维训练营》为题,从概述:求职学的概念、理论与应用;工作组织:运用你的研究技巧获得工作;工作机会:运用你的侦探技巧获得工作;简历:运用你的写作技巧获得工作;小组讨论:运用你的互动技巧获得工作;求职面试:运用你的口才技巧获得工作;心理调适:运用你的情绪技巧获得工作七大模块详细讲解,为老师们带来模块化的、全面的、实践体验的、培养技能的培训,让全体参训老师参与其中,有效体验求职面试的各个环节。

通过此次培训,老师们对就业指导的认知,从单一走向了多元,从浅薄走向了丰厚,不仅学到了就业指导等相关专业知识,还体验到了丰富的HR思维,既提高了教师的职业素养,也丰盈了教师的生命底色。