校(院)在济宁市学生资助管理工作培训会上作典型经验交流
发布时间: 2023-08-23 浏览次数: 10

8月21日,济宁市举办了学生资助管理工作培训,来自济宁各县市区、学校的400多名学生资助业务负责人参加培训。齐鲁工业大学(山东省科学院)作为唯一受邀高校在会上作了典型经验交流。

学生工作部(处)资助管理中心主任苏娟以《新形势下资助育人工作与实现路径分析》为主题做了经验交流。她从发展型资助育人理念、“彩虹+”资助育人工作体系“育木成林”勤工助学资助育人体系等方面,详细介绍了校(院)资助育人成果及典型做法,得到与会领导参会嘉宾的一致好评。

近年来,校(院)学生资助工作得到了山东省教育厅等上级部门的肯定,赢得了学生和家长的一致好评。接下来,校(院)学生资助工作将继续落实立德树人根本任务,不断推进学生资助工作迭代升级,多维发力、精准施策,打造“保障-教育-发展-成才”的“彩虹+”成才型资助育人体系,全面助力工大(科院)学子成长成才。