校(院)就业“百十”工程首场秋季校园招聘会顺利举办
发布时间: 2023-09-08 浏览次数: 10

9月7日,齐鲁工业大学(山东省科学院)就业“百十”工程之淄博市校地企引才活动暨2024届毕业生首场秋季招聘会在长清校区艺体中心篮球馆顺利举办。山东省公共就业和人才服务中心党委书记、主任衣军强出席2023年“淄博-高校人才直通车”秋季引才启动仪式并到招聘会现场调研指导工作。校(院)党委委员、副校长(副院长)乔丙武及有关同志陪同参加。

启动仪式上,乔丙武致欢迎辞,简要介绍了校(院)基本情况及科教融合以来取得的主要成绩。他表示,校(院)与淄博双方地缘相近、人缘相亲,办学特色和产业结构高度契合,双方在签署战略合作协议的基础上,共同搭建了成果转化、科学研究的合作交流平台,实现了优势互补、战略共赢。希望校地双方在人才培养、产业发展等方面进一步深化合作、互利共赢,助力“强富美优”新淄博建设。

招聘会现场气氛热烈,人头攒动,来自不同专业的毕业生积极踊跃和校招HR互动交流。参会用人单位对本次招聘会的组织和学生应聘情况纷纷点赞好评。本次招聘会吸引了不少知名国企和民企,受到同学们的欢迎。招聘会现场设置了奉献榜样、攀登榜样、兴邦榜样、探索榜样、领航榜样等2023年“最美毕业生”展览专区、“走进招聘会+职业体验日”主题辅导活动专区等,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导在校学生提前了解行业、职业信息,更好地做好职业生涯规划。

校(院)就业“百十工程”是打造首批百家重点用人单位组成的工大雇主品牌联盟和举办十场校地企招聘引才活动。本次招聘会是校(院)就业“百十”工程首场秋季校园招聘会,吸引了中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司、中国邮政集团有限公司淄博市分公司、山东新华制药股份有限公司等70余家名优企业进场招聘,累计提供岗位达2000余个,共有6500余

校内外毕业生到场参会应聘。

就业是最大的民生工程。校(院)已全面启动 2024 届毕业生就业工作,做到早谋划、早部署、早行动、早见效,将全面落实好就业优先战略,全面推进就业全员化、全程化,持续搭建精准供需对接平台,进一步加强政校行企合作,靠前发力、持续加力、形成合力,促进2024届毕业生高质量充分就业。