校(院)举办“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”第二届攻防对抗(真人CS)比赛
发布时间: 2023-10-23 浏览次数: 10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总体国家安全观,大力弘扬爱国主义精神,培养和提高大学生团队协作力、凝聚力,推动校(院)国防教育走深走实,10月21日至10月22日,由长清区人民武装部,齐鲁工业大学校(山东省科学院)学生工作部(处)、武装部主办,计算机科学与技术学部承办的“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”第二届攻防对抗(真人CS)比赛于长清校区图书馆北侧林地成功举行。此次比赛吸引来自各学部(学院)共18支队伍,受到退役大学生、教官示范团等在内的广大参赛同学的一致好评。

此次比赛分为两阶段双赛制进行,初赛、复赛为单败淘汰赛,四强赛、决赛为组内循环赛。赛前,主办单位精心组织安排赛前协调会等准备工作,场上,各学部(学院)参赛选手热情高涨、全力以赴、全身心投入到惊险刺激的比赛中,充分体验了林地战攻防对抗带来的刺激和欢乐,留下了珍贵难忘的美好印记。经过激烈角逐,计算机科学与技术学部、生物工程学部、经济与管理学部分别荣获本次比赛的冠、亚、季军。

此次攻防对抗(真人CS)比赛高度契合“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”主题。通过此次比赛,不仅给参赛学生带来了惊险、刺激、紧张等全方面交织的精神享受和意志锻炼,使同学们体会到了团队协助和战术组织的重要性,同时也在战斗中锻炼了军事训练所学技巧、锤炼了军事素养、检验了军事训练成果,进一步提高了工大(科院)广大学子的国防意识,厚植家国情怀,将国防教育根植在学生心中,为国家人才培养和国防后备力量建设贡献青春力量。