大学生心理健康教育课程教学整改专题会议顺利召开
发布时间: 2023-11-10 浏览次数: 10

118日下午,大学生心理健康教育教研室组织召开线上课程教学整改工作专题会议,全体大学生心理健康教育课程任课教师参加会议,学生工作部(处)部(处)长许有强参会并讲话。会议由学生工作部(处)副部(处)长刘泽东主持。

教研室主任白云贵传达了本科教育教学审核评估相关工作精神,就开课以来在听评课期间发现的突出问题和整改要求进行反馈,要求各位任课教师要“严”字当头,“规范”为要维护课堂纪律、保证课堂质量、更新教学理念、提升教学技能,不断提高课堂教学效果。

许有强做总结讲话并提出以下几点要求,一是全体任课教师要严格要求自己,务必认真备课,严抓课堂管理,提升教育教学实效,使学生学有所获;二是要持续优化课程设计和课堂管理,从学生实际出发,线上线下与实践活动相结合,设计贴近学生真实生活的教学内容体系;三是在教学过程中要突出知识性、趣味性、实用性,要体现和展现对学生有满溢的爱和投入的精神,真正实现热情去做,便有快乐,用心去做,便有价值。

此次专题会议让全体任课教师进一步对课程建设形成了共识,启发了新思路。下一步,心理健康教育教研室将带领任课教师进一步提升课程质量,努力将大学生心理健康教育课程打造为“金课”,充分发挥课程教学在心理育人中的主渠道作用。