校(院)举办国防教育进校园暨“中国军号”线下宣传活动
发布时间: 2023-11-13 浏览次数: 10

11月8日下午,国防教育进校园暨“中国军号”线下宣传活动在校(院)长清校区学术报告厅举行,解放军新闻传播中心高级编辑彭洪霞、编辑赵守创,济南市长清区人武部上校部长李京进、中校副部长刘强出席活动。副校(院)长乔丙武会见来宾。学生工作部(处)、武装部负责同志、辅导员及学生代表共计200余人参加活动。活动由长清人武部副部长刘强主持。

乔丙武对彭洪霞一行到校表示欢迎,对此次活动安排到校(院)表示感谢。他简要介绍了校(院)办学历史、人才培养及国防教育特色。他表示,“中国军号”作为解放军新闻传播中心移动期间客户端,在加快全媒体时代军事媒体深度融合发展上做出了突出贡献。

活动现场,李京进部长为师生讲授国防教育课,并针对2024年大学生征兵政策进行宣讲。彭洪霞向大家介绍“中国军号”移动旗舰客户端,展示部分优秀宣传成果,对国防基本知识进行互动提问,气氛热烈。