校(院)2023年“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力提升培训班顺利结业
发布时间: 2023-12-13 浏览次数: 10

近日校(院)2023年度“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力提升培训班结业仪式在文科556举行。学生工作部(处)副部(处)长刘泽东校(院)“宏志助航”基地办公室成员、带班班主任及培训学员参加结业仪式。

会上,刘泽东对此次培训给予充分肯定,对全体老师的辛勤付出表示衷心的感谢,对顺利结业的学员表示热烈祝贺。他指出,校(院)高度重视“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训工作,专题研究部署培训工作,成立基地办公室,制定了系统周密的培训实施方案,保质保量地完成了培训任务。希望学员们以“宏志助航计划”培训为契机,树立正确的就业择业观,努力将学习成果化为求职就业能力和本领,以良好的精神状态择业与就业。今后,校(院)也将通过配备就业指导教师、组织“宏志助航计划”专场招聘会等多种形式,继续为参训学员提供持续的就业指导和就业岗位,帮助同学们拓宽就业渠道、提升求职能力、找到理想就业单位。

校(院)“宏志助航”基地办公室王林汇报“宏志助航计划”课程培训开展情况,韩晓曼为参训学员代表颁发“宏志助航计划”结业礼包。

此次“宏志助航计划”培训自开班以来,围绕大学生职业生涯规划和就业实际问题,系统进行求职分析与自我识别、求职方向与决策、建立求职网络、撰写求职简历与自荐信以及面试能力表达的培训特别是结合校(院)实际,融入“洞见生涯”团体辅导特色课程,让参训学员对自己职业生涯拥有更多思考,在体验中更好地发现自身的潜能。同学们纷纷表示,通过培训掌握了一些常用的求职技能,就业能力和综合素质得到了提升,增强了自己求职信心。