校(院)举办心理咨询师 “巴林特小组”体验活动
发布时间: 2024-03-14 浏览次数: 10

为助力校(院)专兼职心理咨询师提升自我觉察、缓解心理压力、增进咨询技能、收获幸福感313日下午,大学生心理健康教育中心在心理团辅室举办“减压赋能 同心同行”心理咨询师“巴林特小组”体验活动,此次活动由山东省心理卫生协会大学生专业委员会主任委员吴少怡教授带领。

活动过程中,通过“巴林特小组”体验形式,本着安全、开放、信任、真诚的原则,吴少怡教授带领大家通过雕塑技术、替身技术等聚焦工作、家庭压力,成员们通过雕塑呈现代入案例角色,帮助案例呈报者理解当前心理困境,多角度重构压力故事,大家积极投入,在笑与泪中获得团体支持和力量,放飞压力,悦纳自我。活动结束后,案例呈报者与参与成员纷纷表示,此次活动让自己感受到多样化视角看待压力的重要性,不仅释放了压力,获得情感支持,更是为专业赋能的好机会,今后会将有关技术应用到学生心理健康教育工作中。

下一步,校(院)将进一步为专兼职心理咨询师赋能蓄力,不断提升心理咨询服务水平,为学生心理健康保驾护航。