校(院)召开毕业季学生思政工作专题部署会
发布时间: 2024-06-06 浏览次数: 10

63日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开2024年毕业季学生思政工作专题部署会,研究部署2024届毕业生思政教育相关工作,副校(院)长乔丙武校(院)党委委员、统战部部长张以刚出席会议。安管处、团委、教务处、研工部主要负责人,各学部(院)、菏泽校区(分院)分管学生工作副书记、学工办主任参加会议。会议由学生处处长许有强主持。

会上乔丙武指出,加强毕业生群体思想政治教育有益于提升学生综合素质,有助于学生高质量就业,有利于校(院)高水平发展。为认真做好毕业生思政工作,乔丙武强调:一要提高认识、用心谋划,切实提升思政育人高度。要坚持小切口大思政,穿针引线引导学生不忘初心,勇担使命。二要精心组织、用情落实,切实提高思政育人温度。要主动贴近学生,坚持解决思想问题与实际问题相结合。三要用心倾听、用爱反馈,切实提高育人品牌美誉度。要坚持“以学生为中心”的理念,开展广受学生喜爱的育人活动,提高毕业生幸福感。乔丙武针对做好毕业生就业工作提出具体要求:一要强化理想信念教育,引导学生将个人价值与国家前途命运紧密结合。二要强化学生爱校爱院教育,引导学生将个人发展与校(院)发展紧密结合。三要强化就业观教育,引导学生将优质就业与长远发展紧密结合。四要强化心理健康教育,引导学生培养体育兴趣与保持健康心态相结合。

会议研究部署了大学生应征入伍、毕业生安全教育等工作。