校(院)受邀在山东青年政治学院学工战线干部培训会上作经验交流
发布时间: 2024-07-21 浏览次数: 10

717日,齐鲁工业大学(山东省科学院)学生工作部(处)受邀在山东青年政治学院2024年思政教育工作研讨会暨学工战线干部培训做资助工作经验交流。

学生工作部(处)学生资助管理中心苏娟以《精准资助·资助育人——学生资助工作规范化解读》为主题,聚焦“精准”与“育人”两个关键词,以时间轴、思维导图等多种形式为辅导员梳理了开展资助工作的重要时间节点,并针对助学贷款办理、国家奖助学金评定、家庭经济困难认定等方面进行了政策的详细解读。她结合实际工作,围绕校(院)“彩虹+”资助育人工作品牌和“育木成林”勤工助学资助育人体系等特色工作进行了典型经验分享。

校(院)高度重视学生资助工作,近年来,学生资助工作受到省级部门及兄弟高校的认可。下一步,校(院)将继续落实立德树人根本任务,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,不断完善精准资助体系机制、创新资助工作方式方法,提升资助育人实效,助力学生全面成长成才。