坚定文化自信,涵养精神品格——校(院) “绿色通道”为新生保驾护航
发布时间: 2024-09-01 浏览次数: 10

资助点亮梦想,政策守护未来。齐鲁工业大学(山东省科学院)强化组织领导,畅通新生入学“绿色通道”,在“彩虹+”发展型资助育人工作体系下,注重增强学生文化自信,涵养优秀精神品质,扎实做好新生资助工作,用爱为青春助力、为梦想护航。

现场为办理国家生源地信用助学贷款的新生准备了以“恒”为主题的开学礼,包装结合黄河非遗文化,注重黄河文化进校园,将沿黄地市非遗的魅力展现给学生,使学生自觉成为中华优秀传统文化的传承者和传播者,从中汲取文化自信的力量。礼包包括手提箱、书籍、沙漏、便签纸、魔方等,通过书籍激发坚韧毅力、沙漏培养自律、魔方锻炼专注等涵养精神品格,塑造学生自信、自强、自信的品质,这些将始终伴随学生追寻梦想,在青春的赛道上奋力奔跑,在新时代新征程中坚定步伐奋勇向前。

入学前,为保障新生快速无忧入学,通过企业微信统计新生助学贷款办理情况和申请绿色通道的学生信息,提升资助信息化水平。在迎新现场设置了资助政策咨询处、助学贷款回执收取处、暖心礼包发放处,为新生提供一站式资助暖心服务。